Понедельник, 2024-04-29, 03:31

Try It

Меню сайта
Категории раздела
Программы [769]
Игры [344]
Музыка [347]
Фильмы [884]
Книги [3193]
Другое [8025]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Софт портал
  • Программы для тебя
  • Всё о чае, секреты чаепития
  • Best SOFT
  • Скачать новый софт
  • Главная » 2016 » Апрель » 11 » Соусы, Специи
    22:36
    Соусы, Специи

    "Пища должна быть не только питательной, но и вкусной. Она должна возбуждать аппетит своим приятным запахом, красивым цветом и оформлением. При изготовлении очень многих блюд большое значение имеют соусы, которые являются своего рода "обогатителями" блюд.
    Используя тот или иной соус, можно усилить или ослабить свойственный основному продукту блюда вкус, аромат. Питательная ценность блюда при умелом подборе соуса может быть значительно повышена.
    При изготовлении мясных, костных, рыбных, грибных бульонов для соусов следует учитывать технологические указания, изложенные в книге А. А. Ананьева "СУПЫ" (Госторгиздат, 1957 г.)...
    В первом разделе настоящего издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья. Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ.
    В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам, указанным в "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955 г.)".

    Название : Соусы, Специи
    Авторы : В. Ануфриев, Г. Кириллова, Н. Кикнадзе
    Издательство : Госторгиздат
    Год : 1959
    Страниц : 156
    Язык : русский
    Формат : pdf
    Размер : 1.26 MB

    Скачать Соусы, Специи

    Категория: Книги | Просмотров: 176 | Добавил: ultra77 | Теги: Соусы, специи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]